10:00 - 20:00 ежедневно
Заказать звонок
Бесплатный вызов замерщика
Назад

Мифы о металлических взломостойких дверях

Практически любая продукция со временем обрастает мифами и сомнительными утверждениями, в которые одна часть потребителей охотно верит, а вторая стремится разрушить. В этой статье мы постараемся показать главные мифы, которые касаются входных взломостойких дверей и ответить на вопрос: реальны ли они или нет.


Миф первый: толстый металл лучше сохранит безопасность

Прямой зависимости от показателя толщины нет. Наоборот, часто бывает так, что производитель использует сталь низкого качества, но большой толщины. В результате это и увеличивает вес двери, и не очень хорошо сказывается на ее устойчивости к повреждениям.

Миф второй: нельзя ставить наружные петли

Здесь больше дело вкуса. Современные двери могут противостоять взломам в обоих случаях. Главная боязнь из-за открытых петель – их могут спилить. Взломостойкость дверей можно повысить, купив дверь с противосъемными ригелями и открытые петли не будут проблемой.

Миф третий: идеальная звукоизоляция будет при любом наполнителе

Устойчивость к шуму из подъезда будет выше, если выбран качественный уплотнительный материал. Обычно это минеральная вата или пенополистирол. Но и это не все – материал должен покрывать полотно полностью, без пустот. В таком случае шума с лестничной клетки будет заметно меньше.

Миф четвертый: нужно ставить больше замков

Это главный стереотип: если поставить 4-5 замков на дверь, то злоумышленник точно не проберется в квартиру. Возможно, в какой-то момент он просто устанет их вскрывать, но прямой зависимости от количества замков нет. Главным является основной замок, точнее его класс. Установка металлического цилиндра без дополнительных вставок из пластика – вот одна из гарантий прочной двери.

Миф пятый: нельзя пользоваться сувальдным ключом

Действует совершенно обратный смысл – сувальдный ключ (цилиндр с двумя бородками в конце) в отдельных случаях оказывается даже надежнее других моделей. Замки для таких ключей устойчивы к выпиливанию с помощью механических средств и имеют несколько миллионов потенциальных комбинаций для открытия.

Миф шестой: можно запирать дверь только на задвижку

Проверить, надежно ли заперта дверь, можно через нажатие ручки. Свободный ход означает, что она заперта только на задвижку, и взломать такую дверь будет проще.

Миф седьмой: чем дороже дверь, тем она качественнее

Есть несколько параметров, которые свойственны входным дверям. К ним относятся:

  • гальванизированная сталь, применяемая в полотне и коробке;
  • усиленные петли;
  • ограничитель открывания и цепочка;
  • два уплотнительных контура;
  • дополнительные уплотнения на замок или глазок.

Большинство дверей, изготавливаемых в России, этим требованиям не следуют, но цена на них держится на очень высоком уровне.

Миф восьмой: нельзя покупать двери с фрамугой

Фрамуга несет декоративную функцию, поскольку часто входные проемы бывают достаточно широкими, и полотно такого размера очень сложно найти (к тому же, стоимость таких моделей будет высокой). Но показатели безопасности в отношении фрамуг не сильно отличаются от самих дверей. Если в них используется стекло, оно обязательно будет ударопрочным.

Мы надеемся, что наши советы помогли вам иначе взглянуть на проблему выбора входной двери в свой дом.

Подобрать дверь Задать вопрос Пригласить на замер наверх
Мы используем Cookie
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.
Политика в отношении обработки персональных данных Принять